青山法院努力打造优秀服务示范窗口倡议
  发布时间:2013-07-17 17:35:09 打印 字号: | |
  各位领导、同志们:

  根据青山区委《创先争优活动实施意见》的统一部署和要求,结合“人民法官为人民”主题实践活动及法院的工作实际,我愿党总支在院党组的领导下,不断探索活动载体,丰富活动内容,借鉴兄弟单位的先进经验,完善服务机制,提升服务水平。

   近期我院成立了诉讼服务中心,该中心下设导诉大厅和立案信访大厅,负责这两个大厅的法警队、立案庭就出在我院各项工作的最前沿、最突出的位置。成为展示我院“制度强院、文化兴院”举措和成果的窗口。为将我院立案庭、法警队等窗口打造为优秀服务示范窗口,未将我院努力打造成人民满意的好法院。我代表青山法院党总支向全体干警提出如下倡议:

  (一) 窗口服务公约五个“一样”

  1、  受理、咨询一样热情

  2、  生人、熟人一样和气

  3、  干部、群众一样尊重

  4、  忙时、闲时一样耐心

  5、  来早、来晚一样对待

  (二) 为群众办事九个“一点”

  1、  笑容多一点

  2、  说话柔一点

  3、  行动快一点

  4、  做事勤一点

  5、  方法对一点

  6、  理由少一点

  7、  脾气小一点

  8、  效率高一点

  9、  效果好一点

  以上活动内容,希望党员同志能够率先垂范、自觉践行,全体干警讷讷个够积极响应。努力实践。将我院的“创先争优”活动推向更高水平,展示我院“文明、廉洁、高效、公正”的良好形象!

  谢谢大家。
来源:青山法院党总支
责任编辑:管理员