当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【弘扬蒙古马精神】青山区人民法院开展“喜迎二十大 聚力反邪教”专项宣讲活动
作者:张玉娟  发布时间:2022-09-14 17:19:27 打印 字号: | |

为响应青山区委政法委组织开展的“防范邪教宣传月”活动号召, 提高人民群众防邪、拒邪意识,营造积极向上健康和谐的社会氛围,青山区人民法院富强路街道法官工作站值班法官到青山区富强路1号街坊开展“喜迎二十大 聚力反邪教”专项宣讲活动。

活动中,青山法院干警针对邪教和有害气功组织的活动特点、骗人伎俩、社会危害等内容向小区居民进行了重点宣讲,通过以案释法告诫居民迷信邪教带来的严重危害与不良后果,帮助居民认清邪教组织的反动本质和真实面目。小区居民纷纷表示,通过参加此次宣讲活动,大家对各类邪教组织的危害有了清醒认知,提高了自身的警惕性,在今后的生活中,一定能够坚决抵制邪教组织,引导身边人参与到反邪教斗争中去,坚决向邪教说“不”。

宣讲活动过程中对居民日常生活中遇到的婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、民间借贷纠纷等法律问题进行了详细解答。

此次宣讲活动,是青山区人民法院提高群众“识邪、防邪、反邪”,营造“相信科学、反对邪教”氛围的重要举措。在今后的工作中,青山区人民法院将继续坚定不移开展反邪教工作,依法履行审判职能,全面推进社会防范体系建设,为社会“无邪”发展贡献法治力量。

 
责任编辑:管理员