当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【弘扬蒙古马精神】青山法院召开2022年第12次党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会
作者:孔浩楠  发布时间:2022-09-20 08:51:17 打印 字号: | |

近日,青山法院召开第12次党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会。青山法院党组书记、院长郭超主持会议并讲话,院领导班子全体成员、各部门负责人参加学习研讨。

会议传达了中共中央政治局召开会议研究拟提请党的十九届七中全会讨论的文件审议《十九届中央政治局贯彻执行中央八项规定情况报告》、《关于党的十九大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神等,集中学习了《中国共产党政法工作条例》、《中华人民共和国公务员法》。

党组成员、纪检组长宋爱芹向全体参会人员传达了《2022年包头市法院司法巡查工作方案》。审判委员会专职委员高彬、刑事审判庭庭长孙锦民、房产物业法庭庭长葛丽就深入学习《论坚持依法治国》内容做研讨交流发言。

郭超院长围绕此次学习做了总结发言,他强调:

提高政治站位,加强理论学习。坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真领会好、履行好《论坚持全面依法治国》和《中国共产党政法工作条例》的内容要求,把《条例》精神贯彻到我院的各项工作中。

提升工作能力,做到知行合一。坚持学以致用,进一步弘扬“蒙古马精神”,强化思想作风建设和纪律建设。要拿出敢为人先、敢闯新路的精神,主动承担起社会责任,在疫情常态化防控、保障地方经济建设中贡献法院智慧,努力在新时代法治中国的道路上力争潮头,实现新跨越。

将学习成果转化为工作能力。要做到守正创新,创先争优,做好青山区人民法院的“两升两降”工作。提高审判执行水平,切实维护人民权益,化解纠纷矛盾,继续扎实有力地推进我院各项工作积极开展,努力使我院跻身全市乃至自治区法院前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
责任编辑:管理员